金冠jg99777mw

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
金冠jg99777mw举办第一届识药鉴药技能大赛
发布人:陶灿 发布时间:2021-12-26  浏览次数:163

  为彰显中药学专业特色,提高学生专业技术能力,金冠jg99777mw于12月16日、17日举办了第一届识药鉴药技能大赛。安徽中医药高等专科学校药学系主任赵宝林教授、金冠jg99777mw生药学教研室包淑云副教授等5位专业课教师担任大赛评委,教务处副处长、中药鉴定学课程负责人年四辉教授莅临比赛现场。

大赛分为理论初赛和技能操作复赛。初赛利用学习通线上进行,技能操作复赛线下进行。初赛选拔30名同学进入复赛。经过激烈角逐,李紫薇同学获得一等奖,赵腾飞等3位同学获得二等奖,刘艺等6位同学获得三等奖。

比赛现场一

比赛现场二

比赛现场三

颁奖现场一

颁奖现场二

颁奖现场三

最后,评委们对大赛进行了点评,在肯定参赛选手综合表现的同时鼓励金冠jg99777mw学子认真学习中药知识,以过硬的专业知识运用于技能实践。本次比赛不仅是我院学子展示自身专业知识的平台,提高了同学们的专业自信心,推动学习专业知识的积极性,也是学院基于高素质创新性应用型的人才培养目标结合课程建设进行“课、赛、践”一体化的探索与实践,通过以赛促学,以赛促教,引导同学们增强对中药奇妙世界的探求研究,不断提高人才培养质量。

(何宝佳/文 刘晓旭/摄 吴林羽/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 金冠jg99777mw 版权所有 241002 电话:0553-3932622