金冠jg99777mw

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
药学系召开辅导员专题会议讨论学生宿舍管理
发布人:系统管理员 发布时间:2011-03-11  浏览次数:22
    3月10日下午,药学系在三楼会议室召开了辅导员专题会议,交流宿舍管理经验,讨论制定宿舍管理条例。会议由药学系党总支副书记李康才主持,全体辅导员参加。
    会上,李康才副书记通报了本周宿舍检查情况,并提出了在宿舍管理中出现的一些问题,比如学生宿舍卫生的保持问题,宿舍用电安全问题,学生晚归、不归问题等等,提出问题的同时要求辅导员老师就这些问题展开讨论并交流有效的宿舍管理方法。与会人员积极发言,分别与大家分享了自己年级现有的宿舍管理经验及宿舍管理运行模式,特别应该提出的是现在2010年级实施的以团总支学生会为依托,以广大学生为主体组建宿舍互查小组,通过自我管理,自我监督的方法在宿舍管理中成效显著,经过改进、完善有望在全系范围内推广。经过讨论大家认为做好宿舍管理工作要从以下几个方面着手:建章立制,责任到人;树立学生的主人意识,实行自我管理,老师监督;奖罚并重,奖罚分明。
    学生宿舍管理是一项长期、艰巨的任务,是学生工作中的重点和难点,李康才副书记最后强调了在学生管理工作中要改进方法、注重实效,把工作做细致,落到实处。
     (缪冬冬/文 李康才/审)
地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 金冠jg99777mw 版权所有 241002 电话:0553-3932622