金冠jg99777mw

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
药学系学习贯彻省教育工委关于加强学生思政工作文件精神
发布人:系统管理员 发布时间:2011-03-24  浏览次数:37

    为了加强药学系辅导员的队伍建设,不断探索和挖掘学生工作的亮点和创新点,3月22日下午,药学系在系部三楼会议室召开了学习交流会,会议由药学系党总支副书记李康才主持,全体辅导员参加。

     会上,大家集中学习全省加强和改进大学生思想政治教育工作会议精神和近日安徽省教工委等四家单位联合印发的《关于进一步加强全省高等学校辅导员队伍建设的意见》,着重就文件中辅导员的身份定位、工作职责和主要任务进行了讨论。通过学习大家认识到辅导员不仅是学生日常事务的管理者,更是学生思想政治教育的组织者、实施者和引导者,在大学生的社会主义核心价值观教育、心理健康教育中起着非常重要的作用。
    李康才副书记对近期工作进行布置,要求辅导员在做好困难生的资助工作,就业指导和服务工作,党团工作等的同时,注重对平时工作的总结,发挥和巩固工作中的优势和亮点,如:助理辅导员制度、2010年级的学生宿舍建设互查措施、一周一次的班干例会、辅导员深入宿舍、班级心理委员定期汇报等。通过辅导员例会,了解和掌握学生的思想动态,加强辅导员间的交流沟通,不断总结工作中的先进方法。
  

会场

    (王爱侠/文、摄 李康才、张卉/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 金冠jg99777mw 版权所有 241002 电话:0553-3932622