金冠jg99777mw

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
副院长廖圣宝深入金冠jg99777mw调研指导工作
发布人:王会 发布时间:2018-05-21  浏览次数:124

    为推进药学学科发展,加快平台建设,促进产学研用,5月18日下午,副院长廖圣宝深入金冠jg99777mw调研指导工作,科研处副处长朱再满、李祥子等陪同调研。金冠jg99777mw党政领导班子成员、教研室主任、教学科研骨干及学校第一、二附属医院药学部负责人等参加了调研座谈会。

    会上,金冠jg99777mw院长韩军介绍了金冠jg99777mw人才培养、专业建设、学科建设、师资队伍建设、平台建设等基本情况,并就一流学科发展规划、产学研用、特色兴院等方面作了详细汇报。之后,金冠jg99777mw各学科负责人、骨干教师踊跃发言,结合各自的工作实际与存在困难,从高层次人才引进、特色专业建设、硕士研究生招生规模、传统药学优势发挥、教学科研实验条件及药学品牌打造等方面建言献策。随后,朱再满强调药学发展要明确定位、加速内涵、团队建设,促进成果转化。李祥子表示科研处会继续做好服务工作,与金冠jg99777mw一起共同打造一流学科。

    廖圣宝在认真听取工作汇报和意见后,首先充分肯定了金冠jg99777mw近年来所取得的成绩,他表示药学虽起步晚,但发展快、潜力大。对提速药学发展,他强调,一是对学科方向进一步凝练,要体现特色和传统有机结合,积极打造省级一流学科;二是要多渠道加强师资队伍建设,总体规划好高层次人才引进和青年教师培养等,把“引进来”和“送出去”有机结合起来,促使梯队建设更加科学合理;三是要加强平台建设,积极整合药学资源,有效利用附属医院药学资源,形成国家级临床药物评价中心、卫生部临床药师培训基地等与省级多糖中心、校级科研平台、科研团队等联动机制;四是要加大产学研发展力度,拓宽科研成果转化渠道,打破区域壁垒,发挥药学优势;五是要进一步完善制度,规范管理,让各项工作落地有声,服务于广大教师。最后,廖圣宝表示药学的发展寄托了学校的期盼,希望药学人要进一步开拓视野,勇于创新,敢于实践,实现突破!

    此次调研座谈达到了预期目的,进一步理清了药学的发展思路与路径,明确了发展方向,鼓舞了广大教职工们凝心聚力、干事创业的士气。

座谈会现场

(张叶明/文  王秀/摄  李康才/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 金冠jg99777mw 版权所有 241002 电话:0553-3932622