金冠jg99777mw

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
金冠jg99777mw强抓教学质量,积极开展教学督导工作
发布人:王会 发布时间:2018-03-14  浏览次数:83

    为进一步加强我院教学质量监控,提高教学质量,促进我院“学风、考风、教风、院风”建设,建立完善的教学质量监控体系,金冠jg99777mw积极开展教学督导工作。

    总结过往,谋划未来。3月8日中午,0292金冠首页本学期学院教学督导组第一次会议。金冠jg99777mw院长韩军、副院长年四辉、督导组全体专家参加了会议。会议由年四辉主持。

    会上,督导组组长尉艳教授首先从指导青年教师试讲、同行听课、教学检查、师生座谈会、巡考等方面对上学期的督导工作进行了总结,并结合《关于开展课堂教学巡查工作的通知》和期初教学工作例会等文件精神对新学期教学督导工作进行了总体部署和分工。

    韩军代表学院向全体督导组专家对我院教学工作的大力支持与辛勤付出表示感谢,对大家敬业工作和勇于担当的精神表示敬意。他指出教学督导工作是学院教学质量管理和教学质量监控体系的重要组成部分;上学期我院教学督导工作有成绩、有亮点,发现问题及时解决,为学院教学质量的提高作出了突出贡献;希望全体督导组专家继续积极发挥主观能动性,让金冠jg99777mw的教学质量再上台阶。

会议现场

    “督”集体备课,“导”教师成长。3月9日下午,学院药理学教研室开展了集体备课活动,金冠jg99777mw副院长年四辉、各教学督导组专家、药理学教研室全体教师及部分教研室教师参加了集体备课。

    本次集体备课由汪五三副教授主备,备课内容为中药学专业“药理学总论”部分。汪老师从药理学课程概述、中药学专业学习药理学的意义及教学中的侧重点等方面详细介绍了该部分授课内容及授课技巧。与会教师就备课内容进行了广泛交流与讨论。

    学院特聘顾问杨解人教授针对备课内容及授课设计等环节进行了全面点评,并对不足之处提出了改进意见。年四辉对本次集体备课活动给予了充分肯定,并结合专业特点对中药学专业药理学课程设计提出了指导性意见。

    通过本次备课活动,与会教师进一步明确了中药学专业特点及药理学课程定位,对提高教师教学能力和教学质量具有积极意义。

督导备课现场

(张叶明、王宏婷/文  王宏婷等/摄  李康才/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 金冠jg99777mw 版权所有 241002 电话:0553-3932622